25)持ち帰り用の容器2017年09月04日 13:34

持ち帰り用の容器

昨日のブログのサンドイッチを含め、アメリカでは、
外食での一人分、一皿分の量が、日本より多いです。
でも、食べきれない場合は、
こんな感じの白い容器(↑)を お店の人にもらって
持って帰ることができます。
レンジでチンはできない容器です。
この容器を入れるレジ袋は、もらえない場合の方が多いです。

外食は、昼が多いので、軽めにと思って、
サンドイッチやハンバーガーになりがち。
そして、付け合わせのポテトを持って帰ることが多いです。

これ(↓)は、カールしたポテトで、
レストランのハンバーガーに付いていました。
カールしたポテト
家で、フライパンで炒って食べました。


---後日追記---
関連ブログ:
 2017/09/03,  24)サンドイッチ定食!?

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://mirio.asablo.jp/blog/2017/09/04/8670147/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。